新闻动态

当前位置:网站首页 > 新闻动态

“样式雷”建筑文化研究与开发利用 战略合作协议

发布时间:2017-08-01 10:13:00

 “样式雷”建筑文化研究与开发利用

战略合作协议

 

  甲方:北京市海淀区文化发展促进中心  (以下简称“甲方”)

  乙方:江西省“样式雷”建筑文化研究会(以下简称“乙方”)

 

  为进一步研究“样式雷”建筑文化历史价值,推进对“样式雷”建筑文化遗产的保护、开发和利用,从长远发展战略上考虑,本着“互惠、互利、稳定、恒久、高效”的合作精神,甲乙双方决定强强联合,共同携手,结成深度的战略合作伙伴关系。在“样式雷”相关课题研究与文化产业项目规划、实施等领域开展合作。甲乙双方依据自由、平等、公平、诚信原则,签署此战略合作协议,现经双方友好协商,达成以下共识:

1.0    合作纲领

传承创新、研究保护、协同开发、互利共赢。

  1.1 合作宗旨

  甲方与乙方的合作宗旨是:通过双方的紧密合作,打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。

  1.2 合作目标

通过本次战略合作,对进一步研究“样式雷”建筑文化历史价值,对推进对“样式雷”建筑文化遗产的保护、开发和利用,起到良好作用。

1.3 合作内容

1.3.1甲乙双方积极协助对方开展“样式雷”相关课题的研究,并积极为对方提供相关资源支持,不定期举办相关学术交流等活动。建议政府把“样式雷”研究列入“十三五”社科重要课题。让样图、烫样复制品在学校和企业落地。

1.3.2 充分打造“样式雷”文化品牌,甲乙双方在文化产业项目规划、实施方面,发挥各自优势,提供信息、资金、和技术筹措和支持。积极推动“样式雷”展示馆、纪念馆、博览园建设。

1.3.3大力支持、协助学校、企业弘扬“样式雷”工匠精神,将“样式雷”文化融入校园文化和企业文化。通过双方努力,将“样式雷”编入中小学教材;让“样式雷”建筑文化走入中小学课堂;让“样式雷”早日搬上荧屏。

1.3.4积极推动雷发达诞辰400周年纪念活动。

1.3.5通过双方努力,创办《样式雷》建筑文化研究会刊,及时推出研究成果,把“样式雷”研究引上正途。

1.4 合作期限

双方合作期限:长期。

2.0 合作双方的权利与义务

  战略合作双方需要双方共同努力才能实现预期效果,故对双方权利、义务作如下规定:

  2.1甲乙双方的权利

 2.1.1甲乙双方有权就具体事项签订合作协议,并如约提供服务;

 2.1.2甲乙双方有权享有按具体合同约定接受服务、取得相应经济利益;

  2.2甲乙双方的义务

2.2.1甲乙双方有按协议如期履行的义务;

  2.2.2甲方有为乙方提供相关智力、资源等支持的义务;

 2.2.3甲乙双方应充分运用其行业影响力和战略合作伙伴关系,为双方开展研究提供条件;

 

 

甲方(签章):                乙方(签章):

 

北京市海淀区文化发展            江西省“样式雷”建筑文化

促进中心                        研究会

             

 

法人或授权代表签字:           法人或授权代表签字: